Польское слово «вшибки» ассоциируется с ошибками, однако значение у него абсолютно иное – «по-быстрому». И правда, польское блюдо готовится очень быстро.

Плюс к этому еще и просто. К двум вышеуказанным достоинствам нужно отнести также дешевизну компонентов, благодаря чему стимул к кулинарному эксперименту наверняка появится у каждого непрофессионального повара.

Ингредиенты:

  1. Фарш из любой домашней птицы, здесь взят куриный – 400 г.
  2. Ранние кабачки небольшого размера с нежной шкуркой, без жестких семян – 500 г.
  3. Молодой картофель – 600–650 г.
  4. Спелый томат, не мясистый, а сочный – примерно 40-граммовый плод.
  5. Приправа с душистыми кореньями, солью, сушеными овощами и мелко молотым чесноком, в данном случае выбрана популярная и общедоступная Vegeta – 15–18 г.

Приготовление:

Вымыть кабачки с помощью губки под проточной струей. Мелко накрошить их. Конфигурация произвольная: пластины, кубики, прямоугольники, полукружия.

Таким же образом помыть картофельные клубни, нарезать большими шайбами и отварить до частичного размягчения, то есть аль денте.

Положить на разогретую толстодонную сковородку перемолотое мясо. Приправить.

После того как фарш минут 10 потом на малом огне при непрерывном помешивании, всыпать в него кабачковую нарезку.

Наколов ножом помидор, выжать в полу готовую массу томатный сок. Накрыть жаровню. Спустя четверть часа в сковороде образуется много жидкости.

Теперь надо добавлять туда картошку.

Через 5 минут томления в низкотемпературном режиме посуду следует снять с конфорки.

Может быть, эта еда не выглядит как деликатес, но она все же очень привлекательная, аппетитная и вкусная, а главное – сытная.

Во многих ресторанах Польши «Вшибки» неизменно пользуется спросом.

Поделитесь :)