Наша семья живет летом на даче. Мы выращиваем там овощи, ягоды, зелень. Самая вкусная еда – приготовленная из продуктов с грядки.

В этом году очень большой урожай щавеля. Из него мы делаем супы, салаты и оладьи. Этот рецепт очень простых и вкусных оладушек будет из щавеля. Это прекрасная закуска к чаю, кофе или пиву.

Что нужно для приготовления:

  1. Мука блинная;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. сахар, соль;
  4. молоко 250 грамм;
  5. свежие листья щавеля;
  6. растительное масло для жарки.

Как приготовить

Тесто на оладьи готовится за пять минут. Но время выпекания может занять около часа. Я использовала специальную муку для блинов. Из нее оладьи всегда получаются вкусные и воздушные.

Приготовление теста очень простое:

  1. Налить 250 грамм молока в кастрюлю. Поставить на плиту подогревать;

Можно взять молока больше. Мы готовим на семью из четырех человек.

  1. Далее в теплое молоко положить одно яйцо, взбить венчиком. Затем положить соль и сахар по вкусу. Мы любим послаще, поэтому я положила 3 столовые ложки сахарного песка. Можно вообще не класть его, а только хорошо посолить. Тогда закуска поменяет кардинально свой вкус.
  2. Затем я стала понемногу добавлять блинную муку. Сыпала «на глаз». Тесто не должно быть жидким и слишком густым.

4. Следующий шаг – это подготовка щавеля. Его необходимо заранее собрать, промыть и немного обсушить. У нас щавель молодой, сочный и вкусный. Я добавила его достаточно много.

5. Щавель следует нарезать мелко и добавить в блинное тесто. Размешать ложкой.

6. К жарке оладьев можно приступать сразу. Тесто наливать в хорошо разогретую сковородку. Жарить на растительном масле.

Оладьи хорошо обжаривать со всех сторон, и складывать на тарелку. Кушать их лучше горячими с компотом, чаем или кофе. Они нравятся даже детям.

На стол можно подать варенье или сметану

Эти потрясающие вкусные оладушки не остаются на следующий день. Приятного аппетита, и обязательно их приготовьте!

Поделитесь :)